Jury à Ecotrophelia
🌟 Une journée enthousiasmante au 25e concours Ecotrophelia ! 🌟
Hier, lors de ce concours annuel étudiant d’innovation alimentaire, j'ai été impressionné par l’énergie et l’engagement des participants. Leur défi : créer un produit savoureux, bon pour la santé des consommateurs et durable pour notre planète.
🤓 Mon critère personnel supplémentaire : répondre à un besoin sociétal réel, et ne pas simplement amener un produit de plus sur le marché !
Très heureuse donc que deux de mes coups de cœur aient été choisis également par les collègues du Jury. 👏 à :
- à Les Nao’ qui ont remporté le prix Or avec leurs gâteaux enrichis mais surtout appétissants et gourmands, à destination des personnes vieillissantes et/ou malades. Une belle initiative qui propose une alimentation adaptée sans stigmatisation !
- Les Mirés, prix Bronze, pour leur projet audacieux de revalorisation de la filière venaison. Une réponse innovante aux attentes sociétales de consommation de viande responsable.
Merci aux organisateurs et à Alessia Lefebure de m'avoir invitée à faire partie du jury national de cette édition. Une aventure inspirante !
#Institut Agro Rennes-Angers #Ecotrophelia #Innovation #Durabilité #JeunesTalents #Agroalimentaire